文章分享

心理學文章分享

APPHK (香港遊戲及心理治療學苑)的心理學家將定期分享有關有特殊學習需要兒童(SEN)的心理健康成長、家長如何處理兒童情緒行為、 遊戲治療 、正向教育、個人心理發展等文章,幫助大眾建立幸福豐盛和正向人生,亦鼓勵家長主動求問,讓APPHK心理學家可分享更貼身的兒童心理貼士。

 

精選文章

幼兒的電子奶咀
 8月26日  by Hiro Kwok (APPHK輔導心理學家)

處理兒童情緒行為技巧 - 幼兒的電子奶咀
近年不難看到幼兒的手上會拿著一部手機或平板電腦,我曾經多次在餐廳用膳期間看到不少父母會用手機或平板電腦來「收服」正在哭鬧或扭計的幼兒。這樣做……

處理兒童情緒行為技巧-電子奶咀

 

孩子沉迷打機點算好?
8月4日 by Hiro Kwok (APPHK輔導心理學家)

處理兒童情緒行為技巧 - 孩子沉迷打機
每次在講座的問答環節中都會有家長向我訴說孩子沉迷打機的問題。儘管家長用 “威迫”或 “利誘”的手法去阻止孩子打機,孩子依然拒絕妥協。暑假更是孩子打機的高峰期,近日更有家長……

處理兒童情緒行為技巧-孩子沉迷打機