正向管教

正向管教文章分享

APPHK (香港遊戲及心理治療學苑)的心理學家將定期分享有關有特殊學習需要兒童(SEN)的心理健康成長、家長如何處理兒童情緒行為、遊戲治療、正向教育及管教、 心理輔導 、個人心理發展等文章,幫助大眾建立幸福豐盛和正向人生,亦鼓勵家長主動求問,讓APPHK心理學家可分享更貼身的兒童心理貼士。

有關資源:

正向管教文章分享此綱誌由我們的專業團隊包括輔導心理學家撰文,定期更新不同關於正向管教的文章,希望能讓家長能夠更加了解及能從多角度思考

 

乜都得爸媽

心理輔導, 正向管教, 心理治療, 親子關係

近日,有位家長問我為什麼孩子總是不聽話, 孩子總是當她的說話為「耳邊風」, 讓她在教養過程感到非常氣餒。細問之下,得知這位家長非常溺愛她的寶貝, 不忍心拒絕她的心肝寶貝…….

如何提升孩子學習動機

點解我俾幾多獎勵個仔佢都唔肯溫書? 點樣提升佢既學習動機?能力感是孩子對自己的能力有沒有信心。家長可以透過正面鼓勵和稱讚來幫助孩子培養對自己的信心……..

在家長咨詢期間,媽媽向APPHK的輔導心理學家投訴女女A非常沒有禮貌,
令到她很沒面子。媽媽續說: 「上次同成家人食飯,我叫佢同人打招呼,
佢只係微笑講左《HELLO 各位》然後就坐低左,唔應該咁無禮貌……..