與彩虹邨齊心正向同行嘉年華活動花絮

雖然1217正向同行嘉年華天氣非常寒冷,但APPHK同事與協辦機構正向同行小組和各個支持機構,如聖雅各福群會正向教育、Make Positive、賽馬會創新教育工作室和愛貢獻及都盡心盡力把正能量及愛心帶給彩虹村的居民。
當日APPHK 更準備3個正向攤位活動,分別有「開心大發現」、「踢走鑽牛角尖思想」及「PERMA彩沙」。APPHK選用了五種顏色的彩沙代表「PERMA」理論,希望居民能透過把彩沙入樽,為生活及家人的生命增添幸福色彩。

除此之外,APPHK的輔導心理學家HIRO更為賽馬會創新教育工作室在飛翔教室展示了一節有關情緒管理的課堂,喜見小朋友在閱讀繪本故事及製作情緒管理骰子時十分投入和踴躍參與課堂。希望日後APPHK會有更多機會落區及入校推廣正向心理學,把愛心及正能量注入社區。

特別嗚謝EUREKA LANGUAGE SERVICES捐出文具套裝及劍橋書本給APPHK作攤位活動禮品送給彩虹村的居民。

 

 

回到首頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *