APPHK理念

香港遊戲及心理治療學苑APPHK的理念

以正向心理學為基礎服務SEN學生與家長

APPHK的團隊非常關注香港的心理健康,特別是有特殊學習需要學童(SEN),如自閉症譜系(ASD)、專注力不足及過度活躍(ADHD)、 智力障礙(ID)、言語障礙或溝通困難 、讀寫障礙(Dyslexia) 、視覺或聽覺受損、資優等。APP團隊有見社會上部分人士對特殊學習需要兒童的誤解、標籤或歧視等有可能導致他們產生自卑感,繼續影響他們學習情緒、學習動機,自信心等。除此之外,他們的發展障礙症狀亦會影響他們的學習專注度和能力。

雖然SEN學童有特殊學習需要,然而APPHK團隊相信只要悉心培育、無條件接受及支援他們的學習特殊需要便可以提升他們的學習動機、能力感和自信心。我們深信每一位學生都會有個人的潛能和性格優勢的。因此,APPHK的心理學家致力為每位受助學生制定一套配合個人潛能、能力、性格特質、心理發展階梯的正向的治療及學習計劃, 從而協助學生改變先天限制,融入學校的生活,提升個人潛能。APP團隊更為SEN學童提供遊戲治療,希望能幫助他們處理因其障礎影響學業、專注、社交、自尊而引發的情緒困擾。