APPHK理念

香港遊戲及心理治療學苑APPHK的理念

以正向心理學為基礎服務SEN學生與家長

APPHK團隊非常關注香港學童的心理健康,眼見不少人習慣把焦點和目光放在特殊教育需要(SEN)學童的「問題」上,着眼於改善和處理他們的負面情緒和行為,雖然治標,但以問題為本的輔導方式卻未能增強學童的自我價值、正面情緒和生活幸福感。

我們本著預防勝於治療的信念,相信若果成年人能以正面的目光和態度去接納學童的不足、著眼於發掘和培養他們的品格強項/ 值得欣賞的地方,並協助他們增強正面情緒,他們便能夠積極地面對發展性障礙或學業帶來的壓力和挑戰,SEN學童也能夠發光發亮的。

因此,APPHK團隊除了以正向心理學和輔導心理學的理論為基礎,專業和悉心地支援學童的需要,我們更著重接納和跟學他們建立正面關係,並隨身攜帶「品格強項放大鏡」,在輔導和訓練同時協助SEN學童覺察、探索和發揮自己的優點及強項,務求令他們的自信、快樂和幸福感能得以建立。

APPHK團隊亦深明老師和家長的教育模式對學童的心理健康有著舉足輕重的影響,因此,除了提供學童服務,我們亦致力為學校老師和機構的教職員提供正向教育和正面管教培訓,昐能讓老師和家長與我們共同教育出健康自信的孩子。