正向為本駐校服務

正向為本駐校服務

社工到校支援服務

輔導心理學家到校支援

特色: 

本會的註冊社工具家庭及幼兒輔導經驗熟悉正向心理學,擅長以兒童為本遊戲治療幫助SEN幼童舒緩不安的情緒,提升其自尊及自信心,繼而改善其行為情緒問題。除此之外,社工會提供家長、教師培訓工作坊及個別咨詢,加強家庭和學校對兒童的支援。本會的註冊社工會由經驗心理學家督導,以確保服務質素

特色

本會的輔導心理學家擅長以輔導心理學理論為基礎,提供著重與兒童發展任務的輔導服務,協助幼童改善情緒行為問題。另外,心理學家擅長提供以正向心理學為基礎的家長親職教育及教師的教育服務,協助他們了解幼童的性格特質和問題根源,制定一套正向的教養方式。心理學家更會為SEN幼童制訂適切的治療計劃來提升其情緒、思想、行為、社交、專注或學習等層面的效能。

駐校內容:

       個案輔導 (主要以兒童為本遊戲治療方式或輔導心理治療方式介入)

       SEN學童開辦輔導小組

       家長支援(小組、咨詢、親職輔導正向親子關係、親職教、兒童發展需要講座)

       教職員工作坊講座 (正向家校/師生關係、認識兒童發展需要、了解SEN、教學技巧和輔導方法等 )

       教職員咨詢及觀課 (觀察教師課室用語、介入技巧,提供建議)

       突發性個案危機介入及支援

       協助學校輔導主任強化輔導系統,制定輔導政策和方向